Акция «Красная гвоздика»

Всё дальше и дальше от нас 9 мая 1945 года – день, определивший судьбу мира. День славы и гордости – за нашу страну, за наш великий народ, победивший фашизм. Из года в год 9 мая мы встречаемся у Вечного огня, чтобы почтить память павших во время войны — память тех, кто отдал свою жизнь, чтобы сегодня мы видели мирное небо над головой.

Учащиеся МКОУ «Гимназия № 6 г.Усть-Джегуты» провели акцию «Красная гвоздика». Ученики начальных классов своими руками изготовили более 200 красных гвоздик, как всенародный символ памяти павшим героям, символ народной памяти, символ живой связи поколений.

Волонтеры нашей гимназии раздавали красные гвоздики возле фотозоны «Весна Победы», которую подготовили для жителей  Усть-Джегуты, а в ответ получали улыбки и слова благодарности. Многие останавливались и фотографировались.

Каждый из тех, кто получил гвоздику, унес ее с собой домой в память о своих родных, сражавшихся за Родину против фашистских оккупантов в годы Великой Отечественной войны, и тех, кто ковал победу в тылу. 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты