Всероссийский Урок памяти «Блокадный хлеб»

27 января в МКОУ «Гимназия № 6 г.Усть-Джегуты» в рамках Всероссийского Урока памяти «Блокадный хлеб» были проведены классные часы и внеклассные мероприятия, посвященные освобождению блокадного Ленинграда.

Ребята узнали о жизни тех, кто оказался в осажденном городе, о том, что блокада Ленинграда  звучным эхом отозвалась в сердцах всего советского народа. Вся страна  собирала  посылки с необходимыми вещами, давала приют эвакуированным ленинградским детям.

Посмотрели видеоролик о жизни их сверстников в голодающем городе, о «Дороге жизни», по которой везли продукты, а обратно забирали истощенных граждан.

Каждый ребенок подержал в руках 125 грамм  хлеба, чтобы понять, насколько мала была суточная норма блокадного хлеба, узнал, из чего его пекли.

Жители и защитники Ленинграда  потрясли весь мир стойкостью и мужеством. Они боролись не только за выживание, но и за то, чтобы сохранить человечность. Поэтому они, обороняя осаждённый город, продолжали учить детей в школах, заботиться о культурных сокровищах в музеях, укрывать от бомб и пожаров памятники архитектуры.

И в конце каждого мероприятия звучала мысль, что несмотря  ни на что, Ленинград не был умирающим городом, он работал и сражался, выпуская в тяжелейших условиях необходимую для фронта и тыла продукцию.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты